Fontecornino è sempre stato coltivato,
con cereali, frutta e verdura.

Armando Trabalzini, antico proprietario di Fontecornino

La denominazione di Fontecornino trae origine dalle fonti della località.

La denominazione di Fontecornino trae origine dalle fonti della località.

<< back

Terra toscana


L'azienda biologica Podere Fontecornino si situa nel cuore della Toscana, a 8 chilometri dai noti vitigni di Montepulciano e a 5 minuti di strada dalle sorgenti di acqua termale di Chianciano. La sua denominazione trae origine dalle fonti della località, tuttora esistenti, a cui gli antichi Etruschi attingevano acqua mediante un corno.

Il buon terreno calcareo della proprietà è intersecato da una folta rete sotterranea di sorgenti che assicurano una crescita rigogliosa delle piante e riforniscono d'acqua i laghetti utilizzati per l'irrigazione del frutteto.

Alla buona qualità del suolo fanno da complemento un assolato clima mediterraneo e la particolare zona collinare, un connubio piuttosto singolare in Toscana. Questi presupposti naturali costituiscono per il Podere Fontecornino le premesse ottimali per la coltivazione di mele biologiche dal valore altamente qualitativo e dal gusto insostituibile.

Questo le protrebbe interessare:

Partecipazione Programmi di filiera PSR 2014-2020

sapere di più

Linea Verde

Podere Fontecornino, Rai 1, Linea Verde, da 22:48

sapere di più

L’altoatesino che produce mele bio a Montepulciano

Sulla rivista di vino e cultura online

sapere di più