Fontecornino è sempre stato coltivato,
con cereali, frutta e verdura.

Armando Trabalzini, antico proprietario di Fontecornino

Cereali, frutta e verdura al Podere Fontecornino.

Cereali, frutta e verdura al Podere Fontecornino.

Cereali, frutta e verdura al Podere Fontecornino.

<< back

Cereali, frutta e verdura


Fontecornino ha un lunga tradizione agricola di frutta e verdura. In origine si coltivavano cereali, mais e barbabietole, poi negli anni Sessanta Armando Trabalzani vi produsse anche frutta andandola poi a vendere nei mercati vicini. Il proprietario successivo, Celestino Chiesa, nel 1977 continuó questa attività e piantumò il podere con peschi, albicocchi, peri, meli, noci, kiwi, kaki e ciliegi. Quando infine nel 1992 Martin Gschleier acquisì il fondo, vi iniziò una coltivazione di mele secondo i principi dell'agricoltura biologica sostituendo i vecchi impianti. Già nel 1996 il podere era stato rinnovato al 90% con giovani alberi di mele.

Questo le protrebbe interessare:

Partecipazione Programmi di filiera PSR 2014-2020

sapere di più

Linea Verde

Podere Fontecornino, Rai 1, Linea Verde, da 22:48

sapere di più

L’altoatesino che produce mele bio a Montepulciano

Sulla rivista di vino e cultura online

sapere di più