Stretta collaborazione con i clienti della regione.

<< back

Commercializzazione locale


Le mele di Fontecornino vengono prodotte nei campi dell'azienda e immagazzinate nelle strutture realizzate nel podere, dove hanno luogo la commercializzazione e la trasformazione. Dal 1998 la conservazione della frutta si avvale di un impianto di celle frigorifere, realizzato nell'ambito della stessa proprietà, che consente di dare una risposta adeguata alla crescente esigenza di vendita diretta. Questo sviluppo è avvenuto su richiesta e in stretta collaborazione con i clienti della regione che apprezzavano la possibilità di avere frutta fresca immagazzinata sul posto, e quindi raccolta al momento migliore della maturazione, e con un impatto ambientale minimo per la riduzione dei trasporti a chilometro zero. Si è così arrivati alla commercializzazione del prodotto in una rete regionale con una clientela molto soddisfatta.


La spinta di una clientela entusiasta


Nell'autunno del 2002, a Roma, padre e figlio Gschleier per la prima volta sperimentarono la possibilità di vendere con uno stand al mercato i frutti del loro raccolto. Con loro grande sorpresa le mele di Fontecornino subirono un vero assalto. L'apprezzamento manifestato da quei consumatori per il sapore gustoso e la qualità dei loro frutti indusse l'azienda a stabilire contatti con nuovi clienti e ad occuparsi direttamente della commercializzazione, invece di affidarsi come in precedenza alle cooperative.

Questo le protrebbe interessare:

Partecipazione Programmi di filiera PSR 2014-2020

sapere di più

Linea Verde

Podere Fontecornino, Rai 1, Linea Verde, da 22:48

sapere di più

L’altoatesino che produce mele bio a Montepulciano

Sulla rivista di vino e cultura online

sapere di più